三陸 石巻の牡蠣 お取り寄せグルメ 水切り生食用牡蠣剥き身 生牡蠣500g
冬の味覚の王様の牡蠣。宮城県の三陸石巻は万石浦から牡蠣漁師が産地直送でお届けします。

煮てヨシ、焼いてヨシ、揚げてヨシ。生食用でのお届けなので、もちろん生でそのまま食べてもヨシ。お好みの食べ方で美味しい牡蠣をご堪能ください。

お届けする牡蠣は鮮度抜群
発送当日の朝に牡蠣漁師が剥いた牡蠣をパック詰め。剥いた翌日*には牡蠣が手元に届きます。

かねもとの牡蠣の3つの特徴
①1年子の牡蠣
宮城県石巻の辺りでは養殖期間が2年未満の牡蠣を1年子と呼んでいます。この若い牡蠣は身がプリッと柔らかく、クリーミーでありながらも臭みがなく貝柱の甘さを感じる味が特徴です。

②牡蠣だけで500g入り
かねもとのお届けする生牡蠣は、牡蠣を洗った後の水気を切り、牡蠣だけで500gをパックに詰めます。パックの中の水分は牡蠣由来のもの。見た目や予想よりも牡蠣の量が多く驚いた、と開封時の驚きの声を多く頂きます。この贅沢な驚きを体感してみませんか??

③牡蠣の成長と味の変化
かねもとの生牡蠣の提供は11月中旬から3月末頃。1年子の牡蠣はその期間、どんどん成長していきます。冬の走りの頃は身が柔らかく貝柱の甘みが際立ちます。年を越えるとグッと多きくなり、春先になると夏の放卵に向けて身いっぱいに栄養を蓄えます。この頃の牡蠣は1年子のプリッとした身の柔らかさを持ちつつも濃厚なクリーミーさ、まさに海のミルクといった味になります。

かねもとでは、この私たちが普段から食べている美味しい牡蠣を、多くの皆さまにお届けしたいと直販を始めました。宮城県は石巻市、万石浦から美味しい牡蠣を漁師から産地直送でお届けします。

インスタグラムフェイスブックで日々の様子をお届け中。
また公式ラインでは月1~2回、牡蠣の様子や各月の動向を配信中です。

数量

-
+
在庫切れのため注文いただけません。
2025年06月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
2025年07月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  • 発送休業日